Resilienztraining – Zoom-Kurs

Viele Menschen sind dem Druck am Arbeitsplatz und in der Familie nicht mehr gewachsen. Die Krankmeldungen nehmen stätig zu, die Krankenkassen sind alarmiert. Die Wirtschaft braucht Menschen, die mit dem Unternehmen durch dick und dünn gehen, die erfüllt und zufrieden mit ihrer Arbeit sind. Es fehlt uns an innere Kraft zur Bewältigung der heutigen Herausforderungen in dieser globalisierten Welt.

Ständige akustische und visuelle Dauerberieselung und das Non-Stop Entscheidungen fällen, führen zu Dauerstress. Der Stresslevel und die Leistungsanforderung steigen extrem. Gut für sich selbst sorgen ist heute garnicht so einfach!

In diesen Kurs möchten wir Ihnen mehr zum Thema Resilienz im Zoom Meeting vorstellen. Resilienz ist ein innere Widerstandsfähigkeit, ein Gegenmittel bei Stress und eine Orientierungshilfe in dieser schnell, lebenden, modernen Welt.

Sie erhalten Impulse und Sie lernen ihre Schutzfaktoren kennen und verstärken sie, um dann in einer Krise nicht den Kopf in den Sand zu stecken, sondern sie als Chance für ein Neubeginn oder als ein Zugewinn in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu sehen.

Ziel des Resilienztrainings ist es auch wieder ein selbstbestimmtes, sinnhaftes, glückliches und gesundes Leben zurück zugewinnen oder zu fördern.

Die Corona Pandemie hat uns allen Grenzen auf gezeigt und es uns sichtbar gemacht, wie wichtig unsere Gesundheit ist. Finden Sie mit diesem Angebot des Sportvereins wieder zurück zu mehr Lebensfreude und gestalten Sie Ihren Alltag stressfreier. Die Lebensqualität und Ihr Wohlbefinden werden automatisch gefördert.

Resilienztraining (Zoom)
Kursleiterin: Tina Stienen