Fußball Senioren

Als eine der größten Abteilungen im Verein tummeln sich in unserer Abteilung ca. 1.000 Fußballerinnen und Fußballer. Die Gründung des Vereins war auch gleichzeitig die Geburtsstunde der Fußballabteilung. Dies geschah bereits 1919, also vor über 95 Jahren. Mit einer zweijährigen Unterbrechung nahmen die Straelener Fußballer stets am offiziellen Spielbetrieb tei l.

Aktuell besteht die Abteilung aus drei Seniorenmannschaften und einem Alt-Herren-Team sowie 18 Jugendmannschaften. Als größter Erfolg in der Vereinsgeschichte gilt sicherlich das Erreichen der 1. DFB-Pokal-Hauptrunde 1998. Gegner war der damalige 2.-Bundesligist Fortuna Düsseldorf. In einem packenden Pokalfight musste sich unsere Mannschaft mit 4 : 7 geschlagen geben. Außerdem ist der zweimalige Aufstieg in die Oberliga Nordrhein sowie deren insgesamt siebenjährige Zugehörigkeit als großer Erfolg zu nennen.

Aktuell spielt die 1. Mannschaft in der Oberliga, die 2. Mannschaft in der Kreisliga A und die 3. Mannschaft startet in der Kreisliga B. Als Unterbau zum Seniorenfußball fungiert eine leistungsstarke Jugendabteilung mit fachlich hervorragend ausgebildeten Trainern und vielen tatkräftigen ehrenamtlichen Helfern. Zur Saison 2016 / 2017 spielen die A- Junioren in der Niederrheinliga, die B & C-Junioren in der Leistungsklasse.

Hier gibt`s mehr

Dieter Niersmans