Herzsport

Seit April 1994 besteht die Herzsportgruppe des SV 19 Straelen. Nachdem die Teilnehmerzahl stetig anstieg, wurde im Oktober 1998 eine 2. Gruppe gegründet.

Die begleitenden Ärzte sind Dr.med. Klaus Dellman und Dr.med. Hans-Benedikt Carls. Viel Spaß und Freude haben die Teilnehmer in den Stunden bei Gymnastik, Ausdauertraining und Spiel. Besonders beliebt sind die Entspannungsphasen. Vor der Übungsstunde wird der Blutdruck gemessen und während der Übungsstunde werden Pulskontrollen durchgeführt und schriftlich dokumentiert. Reanimationstraining wird auch in regelmäßigen Abständen mit Partnern durchgeführt. Tradition sind mittlerweile unser Weckmann-Essen und die Sommerfahrradtour.

Melanie Huyskens
E-Mail: melhuyskens(at)t-online.de