Unsere Präventions-Kurse

Kurs „AUSZEIT“
Kraft- und Ausdauertraining, Koordinationsschulung und Stressabbau
Der richtige Umgang mit Stress und die Fähigkeit Entspannen zu können, werden für die Gesundheit immer wichtiger. Durch Sport und Entspannung wieder zur inneren Ruhe finden. (Work-Life-Balance)

Kurs „AROHA“
Ein effektives Ganzkörpertraining für Körper, Geist und Seele zu unkomplizierter, toller Musik. Das Training festigt alle Muskeln,führt zu innerer Ausgeglichenheit und bereitet der Seele ein Wohlbefinden. Der Kurs, an dem jede(r) ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter und Trainingszustand teilnehmen kann. Der optimale Fett- und Kalorienkiller zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems.

Kurs „4 x F`s“
In jedem Alter ist eine Verbesserung Ihrer Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination möglich. Ziel des 4 x F`s (Alltagstrainings-Programm) ist es, Ihren Alltag drinnen und draußen als Trainingsmöglichkeit zu verstehen und dadurch mehr Bewegung in Ihr tägliches Leben einzubauen. Es ist nie zu spät etwas zu tun.

Kurs „RESILIENZ-TRAINING“
Durch Wissensaufbau und gezielte Übungen erkennen wir die Schutzfaktoren, in diesem Kurs stärken und fördern wir unsere Resilienz und lernen Risikofaktoren zu vermeiden. Gut für sich selbst sorgen ist heute gar nicht so einfach! Sie erhalten Impulse und Sie lernen Ihre Schutzfaktoren kennen und verstärken sie, um dann in einer Krise nicht den Kopf in den Sand zu stecken, sondern sie als Chance für ein Neubeginn oder als ein Zugewinn in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu sehen.

Tina Stienen
ÜL- Gesundheitssport-Prävention B-Lizenz,